Short Questionmedium

কখন একটি বিয়েকে 'বাল্যবিবাহ' বলা হবে?

Answer

যদি বিয়ের জন্য আইন অনুমোদিত বয়সের চেয়ে ছেলে (২১ বছর) বা মেয়ে (১৮ বছর) উভয়েই কম বয়সী হয় অথবা শুধু ছেলের বয়স ২১ বছরের কম বা শুধু মেয়ের বয়স ১৮ বছরের কম হয়, তাহলে সে বিয়েকে 'বাল্যবিবাহ' বলে গণ্য হবে।

Source

Class 7 › বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় › Chapter 8: বাংলাদেশের সামাজিক সমস্যা

Aligned to the NCTB national curriculum.